连云港市老年大学欢迎您!
致市老年大学全体师生的一封信

发布时间:2020-02-03   来源:老年大学

各位亲爱的老师、广大学员们:

       你们好!

       首先,祝大家新春快乐!众所周知,正当我们欢度新春佳节的时候,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在肆虐我们中华大地。我省、我市均已启动了重大突发公共卫生事件的一级响应,市委、市政府相继成立了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,可以说全市上下众志成城,全力以赴,坚决遏制疫情传播、扩散的蔓延势头,坚决打赢这场没有硝烟的“防控保卫战”。

习总书记强调:“疫情就是命令,防控就是责任。”抗击疫情,人人有责。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保我校师生的身体健康和生命安全,希望大家积极采取有效预防措施,特发出以下倡议:

    一、理性对待,保持良好的心态。面对突如其来的疫情,大家不要人云亦云,惊慌失措;要保持理性,关注官方信息,做到不信谣、不传谣,不发布传播小道信息,要积极配合政府做好周围的疫情情防控工作。

    二、落实措施,以实际行动做出表率。首先,要做好自我防护措施。外出时要佩戴口罩,如非必要,尽量不去人员密集的公共场所(如酒店、餐馆、歌剧院、商场、书店等),也不要参加任何形式的集体活动,防止群体密集造成交叉感染。其次,要保持一个良好的卫生习惯。要养成良好的个人卫生与环境卫生习惯,保证充足睡眠,充分营养,提高自身免疫力;打喷嚏或咳嗽时,不要直接用手捂住口鼻,而应该用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾和一次性口罩应丢弃在有害垃圾箱内。外出回家要及时洗手洗鼻,从而最大限度降低自己、家人及周边人群受到感染的可能。第三,要自觉做到居家观察。如果您或您的家人有与外来人员的接触史,请自觉做到14天内居家医学观察,不参与任何社交活动。同时请您及时联系所在街道社区、单位等,主动登记您的联系方式,记录接触后每日接触人员的的范围。第四,要密切关注自身及周围人的身体状况,如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道感染症状,请到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好跟踪和排查工作,同时向所在社区及时报告情况。

    三、积极参与,自觉做好疫情防控的宣传员、监督员。老年朋友们,要主动学习关于新型冠状病毒感染肺炎的相关知识,积极关注官方发布的相关防病知识和疫情信息,增强对虚假和错误信息的辨认能力,不信谣、不传谣,防止上当受骗。要督促家人做好相关防控措施,做一名疫情防控的宣传员、监督员。

    四、我校开学时间将视疫情防控情况而定。如有变化,将通过我校网站、微信公众号以公告形式及时告知。请学员们不要提前到校。

    老师们、学员们,病毒无情,人间有爱,让我们都积极行动起来,以饱满的精神、昂扬的斗志、临危不惧的勇气,为全市打赢这场“疫情保卫战”的最终胜利而贡献自己的一份力吧!

                            

连云港市老年大学

2020年2月3日


连云港市老龄工作委员会办公室 版权所有@2016 地址:连云港市海州区绿园路56号 邮编:188000
办公电话:0518-85506529 网址:http://www.lygllw.org.cn
技术支持:厦门泰博科技有限公司
苏ICP备16067834号